viernes, julio 2

Comida Sana: "Hamburguesa de Lentejas" (invitada Erika Baum)



Continuando con mejorar nuestra alimentación, regresa invitada Erika Baum con una receta que ella sabe que es de las preferidas de su hermano Robert: Hamburguesa de Lentejas!!


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"HAMBURGUESA DE LENTEJAS"

INGREDIENTES:
- 1/2 lb de lentejas secas
- 3 tazas de agua
- 1 cebolla grande
- 2 dientes de ajo
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 hongo portobella grande, picado
- 1 taza de broccoli
- 1/2 taza de zanahoria rayada
- 2 cucharadas de germen de trigo
- semillas de girasol y de calabaza al gusto
- sal de mar

INDICACIONES:
- Enjuaga las lentejas y ponlas a hervir en 3 tazas de agua con sal al gusto hasta que estén blandas (aprox. 30-35 mins)
- Hierve broccoli en agua por 5 mins
- Sofríe la cebolla picada en el aceite de oliva hasta que esté suave. Agrega el ajo, pisca de sal y hongo portobella y sofríe hasta que esté fragante. Luego agrega zanahoria rayada y el broccoli ya hervido y picado.
- Agrega semillas y deja tostar
- Remueve del fuego y agrega lentejas cocidas. Revuelve junto con el germen de trigo.
- Con las manos da forma a las hamburguesas y refrigera por 1 hora
- Ahora podrías congelarlas para cocinar luego, o calienta el horno a 350º, coloca las hamburguesas en una bandeja y hornea por 20 mins
- Por último, sofríe las hamburguesas en un sartén a fuego medio con un poco de aceite de oliva por 2 mins cada lado
- Si no deseas hornear, puedes sofreirlas directamente, a fuego bajo por 4 mins cada lado

19 comments:

Roba Morena - El Diario dijo...

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Wopa!

Unknown dijo...

Muchísimas gracias por la receta, se ve magistral

Unknown dijo...

La escena de la refri quedo del carajo, como mismos profesionales

stephanie hermana de kirian dijo...

no rob. a mi dejame
con mi mcdonald
jajaja

sabes como soy

besos tkm

muaxxxx

JAT dijo...

Mmmmmmmmm Q ricooooo!!! Creo q esta es mi receta favoritaaaaaaaa!!!! Están super super! Deli Deli (como diría una primita).

Steph: tú te lo pierdes... jajaja

Mañana hago hamburguesas nuevamente, we we weeeeeeee!!

Erika Baum dijo...

Jajajajajaja!!! pero pueden alternar y probar las de lentejas! de verdad que saben súper rico.... Roby tuvo que editar para que no quedara tan largo, pero parte de la mezcla son las semillas de girasol y de calabaza... le da un chewey-crunchinesss muy rico! y muuucha proteína!

Ah! y el blooper al final fue porque revolviendo las lentejas, Roby rompió el cucharón de madera!!! Perdón Mamá!!!!!!!!!!!!!

Jorge Midence dijo...

wuaooo que solido man!!! chuchi hay q probarlas!!!! muchas gracias por el tip!!! muy excelente thumbs up! ;D

Saludossss!

George

Anónimo dijo...

Lo ameeee
ahaha

De cañon que intento cocinar eso!
=D

rica1lasso dijo...

Voy a decirle a mi esposa que haga unas pare ver si me gustan, me encanta sopa de lentejas, las lentejas solas pero no las he comido en Hamburguesa

Dharma dijo...

Que rico se ve! voy a hacerlas para probarlas muchas gracias es una buenisima opcion para los vegetarianos,solo una pregunta se pueden guardar? y por cuanto tiempo? o si se hacen un dia antes igual se pueden comer? porque veo que el proceso es medio largo! mmmmm ay voy!
Ahh by the way que original la toma de la nevera jejejejejeje super! Felicidades todo les quedo genial!!

Johanna dijo...

Se ve delicious jeje...pero tengo una consulta que no me da pena reconocer que no sé....qué son las calabazas???? jajaja y las semillas de girasol, son las mismas que comen los loros?? jajaja Sorry!!(es en serio mi pregunta, quiero aprender)

Roba Morena - El Diario dijo...

Tan buenísimas!!!! Ya las hicieron??

Respondiendo a las peguntas:

Hola Dharma: Sí se pueden guardar. En la refri te duran como 3 o 4 días (dependiendo del enfriamiento de la refri). Congeladas te duran meses. En la receta escrita abajo del vid, te explica en qué espacio las puedes guardar.

Hola Johanna: Calabazas en inglés es Pumpkin, la vaina anaranjada del cual hacen las clásicas cabezas de halloween. No conozco otra forma de explicarlo, ja. Y Felicidades, amiga... sin pena se vive la vida!!

Mary dijo...

Muy buenas esas hamburguesas yo probe las que hizo Jenny..

Anónimo dijo...

hey eso no es una hamburguesa es un emparedado de lentejas, una hamburguesa siempre tiene que tener suculentos pedazos de vaca, preferiblemente termino medio.

de paso, WTF? emparedado de lentejas? de donde sacaron eso? del libro de recetas de un asilo de ancianos? de postre avena y ciruelas pasas, no?

Raul Alberto dijo...

Hey violento! Muy cool bro! Se ve bien la receta! Voy a meterle por acá pa ve que tal me quedan! Jajajaja... hey brutal la toma de la nevera jajajajaja... hollywood style! Jajajajaja... Me alegro mucho, están metiéndole bastante creatividad al programa!

Anónimo dijo...

esta receta tambien esta buena:

http://www.highnorth.no/library/culture/recipes/no-wh-me.htm

Anónimo dijo...

jaja roby tiene cara que quiere que las hamburguesas esten listass yaa porque tiene mucha hambre

Anónimo dijo...

La hamburguesas de lenteja son las mejoresssss!!!! ya la probé... son un espectáculo!

Johanna dijo...

Ahhhh Robert, eso se llama zapallo jaja ....gracias!! Al anónimo que comentó acerca de tu receta a manera de burla, es cierto, hamburguesa es hamburguesa porque lleva carne según la receta original donde se inventó su nombre,pero no quita que la receta de ustedes está buenísima y no quiere decir que comer avena y ciruelas pasas de postre es de ancianos...eso se llama COMER BIEN Y SALUDABLE!! Saludos!!

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