miércoles, marzo 23

Lasagña de Soya, Vegetales y Bechamel



Lasagña de Soya, Vegetales y Bechamel


INGREDIENTES:
- Un paquete de placas para lasaña
- 200 g Soya texturizada fina
- 450 g Tomate frito (receta en http://robamorena.blogspot.com/2011/03/comida-sana-tomate-frito-casero.html)
- 3 Tomates frescos
- 2 Vasos de leche de soja
- 1/2 Vaso de harina de trigo normal
- 1 Diente de ajo
- 1/2 Cebolla picada
- 1 Cucharadita de perejil
- 1 Cucharadita de tomillo
- 1 Cubito de caldo vegetal
- 1 Cucharadita de orégano
- 2 Cucharadas de salsa de soja
- 1 Puñado de pepitas de marañón crudos sin tostar (anacardos)
- Hongos
- 2 Ajos triturados
- 1/2 Cebolla en cuadritos
- Aceite de oliva
- Sal al gusto


PREPARACIÓN:
- En una cacerola, pon a hervir agua con un poco de aceite y cocina las placas de lasaña como se indique en el paquete.
- Mientras, pon la soya texturizada a remojo. Cuando esté bien blanda, retira el exceso de agua y fríela en una sartén con aceite, con el diente de ajo bien picado, la cebolla bien picada y el perejil. Cuando esté dorada, añade la salsa de soja, remueve bien y déjalo un par de minutos a fuego mínimo.
- En la sartén de la soya texturizada añade el resto de especias y el tomate frito, remuévelo bien y déjalo al mínimo unos 10 minutos.
- En otro sartén pon ajos y cebolla a sofreír. Cuando la cebolla esté transparente, ponle sal, pimienta y agrega los hongos. Déjalos como 15 minutos a fuego medio o hasta que el agua seque.
- En un recipiente para horno o microondas, pon en el fondo una capa de placas, encima una capa de soya texturizada con tomate y encima una de tomates frescas. Cúbrelo con otra base de placas, luego otra de soya y otra de tomates frescos. Así hasta terminar con una capa de placas.
- Para hacer la salsa Bechamel, en una sartén limpia, pon unas 4 cucharadas de aceite a fuego medio con el cubito de caldo vegetal. Derrítelo y después añade la harina y la leche de soja gradualmente, sin dejar de remover, hasta que te salga una salsa sin grumos. Si es necesario, añadir más leche de soja para hacerla más líquida, o harina para hacerla más espesa.
- Echa la bechamel por encima de la lasaña. Muele bien los anacardos y échalos por encima de la bechamel.
- Mete unos minutos en el horno o microondas para gratinarlo y estará listo.