Lasagña de Soya, Vegetales y Bechamel
INGREDIENTES:
- Un paquete de placas para lasaña
- 200 g Soya texturizada fina
- 450 g Tomate frito (receta en http://robamorena.blogspot.com/2011/03/comida-sana-tomate-frito-casero.html)
- 3 Tomates frescos
- 2 Vasos de leche de soja
- 1/2 Vaso de harina de trigo normal
- 1 Diente de ajo
- 1/2 Cebolla picada
- 1 Cucharadita de perejil
- 1 Cucharadita de tomillo
- 1 Cubito de caldo vegetal
- 1 Cucharadita de orégano
- 2 Cucharadas de salsa de soja
- 1 Puñado de pepitas de marañón crudos sin tostar (anacardos)
- Hongos
- 2 Ajos triturados
- 1/2 Cebolla en cuadritos
- Aceite de oliva
- Sal al gusto
PREPARACIÓN:
- En una cacerola, pon a hervir agua con un poco de aceite y cocina las placas de lasaña como se indique en el paquete.
- Mientras, pon la soya texturizada a remojo. Cuando esté bien blanda, retira el exceso de agua y fríela en una sartén con aceite, con el diente de ajo bien picado, la cebolla bien picada y el perejil. Cuando esté dorada, añade la salsa de soja, remueve bien y déjalo un par de minutos a fuego mínimo.
- En la sartén de la soya texturizada añade el resto de especias y el tomate frito, remuévelo bien y déjalo al mínimo unos 10 minutos.
- En otro sartén pon ajos y cebolla a sofreír. Cuando la cebolla esté transparente, ponle sal, pimienta y agrega los hongos. Déjalos como 15 minutos a fuego medio o hasta que el agua seque.
- En un recipiente para horno o microondas, pon en el fondo una capa de placas, encima una capa de soya texturizada con tomate y encima una de tomates frescas. Cúbrelo con otra base de placas, luego otra de soya y otra de tomates frescos. Así hasta terminar con una capa de placas.
- Para hacer la salsa Bechamel, en una sartén limpia, pon unas 4 cucharadas de aceite a fuego medio con el cubito de caldo vegetal. Derrítelo y después añade la harina y la leche de soja gradualmente, sin dejar de remover, hasta que te salga una salsa sin grumos. Si es necesario, añadir más leche de soja para hacerla más líquida, o harina para hacerla más espesa.
- Echa la bechamel por encima de la lasaña. Muele bien los anacardos y échalos por encima de la bechamel.
- Mete unos minutos en el horno o microondas para gratinarlo y estará listo.
5 comments:
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Saludos y Wopa!
Hola, exelente, me gusta tu blog y tus videos, me gustaria que hisieras un video sobre el te verde, todo lo bueno que es para nuestro organismo.
Saludos!!!
Epa Manuel! Muchas gracias por tu buena vibra. El té verde es lo máximo. Danos unos días y lo montamos.
Saludos!
Hola una pregunta :) donde compras la soya texturizada?
Hola Madeleine! La conseguimos en El Rey y en Orgánica (San Francisco y Paitilla). A la orden!
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