INGREDIENTES:
- 1Kg Tomates maduros picados en cuadritos
- 1 Ajo picado
- 1 Guindilla ó Ají chombo (opcional)
- Aceite de oliva
- Sal
- Azúcar
PREPARACIÓN:
- En un sartén, pon a calentar a fuego bajo dos cucharadas de aceite de oliva
- Dora el ajo en el aceite
- Si te gusta el picante, échale un poco de guindilla ó ají chombo
- Añade los tomates, un poco de sal y una pizca de azúcar, que elimina el exceso de acidez
- Sube el fuego hasta que empiece a hervir todo, tapa y baja a fuego lento
- Deja freír así unos 20-30 minutos, removiendo de vez en cuando con una cuchara de madera
- Cuando veas que se va espesando, corrige la sal, retira el ajo y la guindillo ó ají chombo, y listo.
* Muchas personas recomiendan quitar la cáscara y las pepas del tomate. Nosotros no lo hacemos para no desperdiciar.
2 comments:
AMIGO YO TE RECOMENDARIA QUE PONGAS PRIMERO LA CEBOLLA Y CUANDO ESTA YA ESTA TRANSLUCIDA, AGREGA EL AJO, PUES SI EL AJO SE QUEMA SE PONE AMARGO, Y SI EL TOMATE ESTA LO SIFICIENTEMENTE MADURO NO HACE FALTA PONERLE AZUCAR, ASI ES MAS SALUDABLE LA RECETA.
Gracias por la recomendación! En lo personal, el ajo me gusta quemadito. Esto da 2 formas ricas pa comer.
También tienes toda la razón con el tomate maduro.
Gracias y saludos!
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