viernes, julio 2

Comida Sana: "Hamburguesa de Lentejas" (invitada Erika Baum)



Continuando con mejorar nuestra alimentación, regresa invitada Erika Baum con una receta que ella sabe que es de las preferidas de su hermano Robert: Hamburguesa de Lentejas!!


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"HAMBURGUESA DE LENTEJAS"

INGREDIENTES:
- 1/2 lb de lentejas secas
- 3 tazas de agua
- 1 cebolla grande
- 2 dientes de ajo
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 hongo portobella grande, picado
- 1 taza de broccoli
- 1/2 taza de zanahoria rayada
- 2 cucharadas de germen de trigo
- semillas de girasol y de calabaza al gusto
- sal de mar

INDICACIONES:
- Enjuaga las lentejas y ponlas a hervir en 3 tazas de agua con sal al gusto hasta que estén blandas (aprox. 30-35 mins)
- Hierve broccoli en agua por 5 mins
- Sofríe la cebolla picada en el aceite de oliva hasta que esté suave. Agrega el ajo, pisca de sal y hongo portobella y sofríe hasta que esté fragante. Luego agrega zanahoria rayada y el broccoli ya hervido y picado.
- Agrega semillas y deja tostar
- Remueve del fuego y agrega lentejas cocidas. Revuelve junto con el germen de trigo.
- Con las manos da forma a las hamburguesas y refrigera por 1 hora
- Ahora podrías congelarlas para cocinar luego, o calienta el horno a 350º, coloca las hamburguesas en una bandeja y hornea por 20 mins
- Por último, sofríe las hamburguesas en un sartén a fuego medio con un poco de aceite de oliva por 2 mins cada lado
- Si no deseas hornear, puedes sofreirlas directamente, a fuego bajo por 4 mins cada lado